Musikalische Termine

Kirchenmusik im Dekanat Merzig

Zur Musik gehören auch Pausen, die muss man manchmal einfach aushalten.

Zu einer solchen Pause sind gerade unsere Chöre gezwungen. Denn wir haben entschieden, die Proben für eine Weile auszusetzen, um die Gesundheit der Chorsänger und ihrer Familien zu schützen. Auch der Gemeindegesang muss vorsichtshalber auf ein Minimum reduziert werden.

Pause heißt aber nicht zwingend Stille. Zum Beispiel können Sie im Gottesdienst derzeit vielfältige Orgelmusik hören und dabei unsere Orgeln in all ihren Facetten kennenlernen. Wie schon im letzten Sommer werden aber auch junge Solisten aus der Region unsere Gottesdienste bereichern. Und für die, die nicht persönlich dabei sein können, aber natürlich für alle anderen auch, wird die Video-Reihe der Musikalischen Impulse wieder aufgenommen.

Besuchen sie also fleißig unsere Homepage, um auf dem Laufenden zu bleiben!

Francesco Bernasconi
Dekanatskantor im Dekanat Merzig

Samstag, 28.11.2020, 18.00 Uhr St. Petrus  Hilbringen – Hilbringen
Zu dir erhebe ich meine Seele
Vorabendmesse zum 1. Adventssonntag
mit Solisten aus dem Vokalensemble Endekaton

Sonntag, 13.12.2020, 17.00 Uhr St. Laurentius – Schwemlingen
Freutet euch im Himmel allezeit
musikalische Vesper mit einem Solistenensemble, Bernhard Haupenthal, Leitung

Sonntag, 20.12.2020, 17.00 Uhr St. Petrus – Hilbringen
Die Himmel erzählen die Ehre Gottes
eine geistliche Abendmusik
zum Hören und Mitsingen

Der Eintritt zu allen Veranstaltungen ist frei.
Teilnehmerlisten am Eingang, das Tragen eines Nasen- und Mundschutzes ist zwingend vorgesehen.