Corona-Vorschriften

Liebe Gottesdienstbesucherinnen und Gottesdienstbesucher,
liebe Christinnen und Christen,

aus aktuellem Anlass und um der Pandemie Coronavirus entgegenzuwirken, sind folgende Regelungen für die Mitfeier des Gottesdienstes in unseren Kirchen bitte strikt einzuhalten:
Für unsere Gottesdienste an Weihnachten und bis zum Widerruf gilt die 3 G-Regel, also geimpft, genesen oder getestet.

Tragen Sie bitte Ihre medizinische Mund-Nasen-Schutzmaske während des gesamten Gottesdienstes.

Anwesenheitslisten müssen derzeit nicht geführt werden.
   · Die Handreichung beim Friedensgruß entfällt.
 · Achten Sie besonders beim Gang zur Kommunion auf den einzuhaltenden Mindestabstand zu der Person vor Ihnen. Gehen Sie nicht durch den Mittelgang, sondern über das jeweilige Seitenschiff zurück an Ihren Platz.
 · Mundkommunion ist nicht möglich.
 · Das Körbchen für die Kollekte steht im Ausgangsbereich.
 ·Machen Sie vor und nach dem Gottesdienst Gebrauch von den zur Verfügung gestellten Handdesinfektionsmitteln.

Wir appellieren an Ihr Verantwortungsbewusstsein und an Ihre Bereitschaft, zum Wohle unserer älteren und gesundheitlich vorbelasteten Mitmenschen solidarisch in der nächsten Zeit den von Fachleuten und dem Bundesgesundheitsministerium genannten Empfehlungen und Vorgaben zu folgen, und uns alle damit zu schützen. Es ist eine Zeit, in der wir gezwungen werden, unsere lieb gewonnen Abläufe neu zu sortieren und uns in Verzicht und Neuorientierung zu üben.

Wir danken für Ihr Verständnis – bleiben Sie gesund!