Erstkommunion-Vorbereitung

Liebe Eltern,

in diesem Vorbereitungsjahr möchten wir einen neuen Weg gehen. Es hat sich aus dem Vorjahr eine Katechengruppe gebildet, die sich bereit erklärt hat, folgende Aktionen mit ihren Kindern durchzuführen, die samstagsvormittags stattfinden:

Kirchenralley im Dezember

Kuscheltiertaufe im Januar

Stationenweg zum Ablauf der Heiligen Messe im Februar

Versöhnungsparcour im März

Ostergarten zu den Kartagen im April

Wir orientieren uns am Leitgedanken des Bonifatius Werk:

Weites Herz – Offene Augen

Werfen Sie gerne einen Blick in unseren aktuellen Terminkalender mit den Aktionstagen und Veranstaltungen für die Kommunionkinder und Wegbegleiter.

Kleiner Rückblick auf die Erstkommunion 2022
Unsere Erstkommunion in diesem Jahr stand unter dem Motto: „Bei Gott bin ich groß“. In drei bewegten Gottesdiensten feierten unsere Kinder ihre Erstkommunion. Sie wurden dabei begleitet von Katechetinnen und katecheten und unserer Gemeindereferentin Daniele Weber. Sie gab Katechetinnen, Eltern und den Kindern viele gute Anregungen, wie wir Jesus begegnen und ihn als unseren Freund erkennen können. Wir freuen uns, wenn bei vielen Familien die Freundschaft mit Jesus weiter geht.