Fördervereine

Förderverein zur Erhaltung und Unterhaltung der Kath. Kirche St. Quiriakus Mechern e.V.

Vereinszweck:
Wie es sich schon aus dem Vereinsnamen herauslesen lässt dient der Verein der Förderung der Erhaltung und Unterhaltung der Kirche in Mechern. Die Kirche in der heutigen Form wurde am 09.07.1972 im Rahmen einer Kirchweihe sowie Altar- und Glockenweihe der Filialgemeinde Mechern übergeben. Die Filialkirche St. Quiriakus ist mit Ausstattung, dem Grabmal Barbe Celinie de Galhau von 1868 auf dem Friedhof, Chor und Turm 15 Jh. und dem Neubau Schiff (1970-72) in die Denkmalliste des Saarlandes aufgenommen worden.

Bankverbindung für Spenden:      IBAN: DE24 5935 1040 0000 2085 53
BIC:    MERZDE55XXX

Für Spenden und Mitgliedsbeiträge an den gemeinnützigen Verein werden Zuwendungsbescheinigungen zur Vorlage beim Finanzamt ausgestellt.