Angebote speziell für unsere Kinder und Jugendlichen

Für unsere Kleinsten bieten wir einen Spielkreis an. Im Spielkreis werden die Kinder auf vielfältige Art und Weise gefördert.

Das Hineinwachsen in den Glauben unterstützt unser Kinderbibelkreis – eine spannende Entdecker-Tour zum „geheimnisvollen Buch“. Hierzu sind unsere Grundschulkinder herzlich eingeladen.

Unsere Kinder und Jugendlichen können als Messdiener in allen unseren Gemeinden aktiv bei den Gottesdiensten und vielen anderen Aufgaben mithelfen. Neben dem Dienst kommt bei den Messdienern natürlich der Spaß nicht zu kurz – Ferienfreizeiten und Ausflüge fördern die Gemeinschaft und sorgen für unvergessliche Erlebnisse.

Lust auf Singen? Dann bist Du im Kinderchor „Die Kettensägen“ (ab 5 Jahren) oder im Jugendchor „Querbeet“ (für Jugendliche ab 13) herzlich willkommen.

Angebote für Erwachsene

Alle begeisterten Sängerinnen und Sänger, die dem Jugendchor entwachsen sind, finden in unseren Kirchenchören in Hilbringen und Mechern, dem Vokal-Ensemble und dem Dekanatschor eine ansprechende und anspruchsvolle Heimat für ihre Stimmen.

Im Liturgiekreis und Kinderliturgiekreis können interessierte Erwachsene aktiv an der Gestaltung der Gottesdienste mitwirken. Interessierte sind jederzeit herzlich willkommen.

In unser Katholischen Frauengemeinschaft laden wir interessierte und engagierte Gemeindemitgliederinnen ein, an den vielfältigenVeranstaltungen, Eucharistiefeiern und Zusammenkünften teilzunehmen. Wir freuen uns über jedes neue Mitglied und  über Ihr Mittun in unserer Gemeinschaft.

Unser Seniorenkreis bietet eine Vielzahl von Angeboten und Aktivitäten, die sich speziell an die älteren Mitglieder unserer Gemeinden richten.

Engagierte Gemeindemitglieder können in unseren Pfarrgemeinderäten aktiv die Interessen der Gemeinde gegenüber der Kirchenleitung vertreten.

Interessiert? Kommen Sie vorbei oder sprechen Sie  uns an. Details finden Sie auf den entsprechenden Gruppen-Seiten.